?

Log in

i_am_rare's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
i_am_rare
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
музыка, music
Идея и принципы:
1. i_am_rare — это журнал, а не свалка с mp3-файлами. Это ресурс для свободного высказывания мнения и обсуждения новой и интересной музыки. Живое общение – первично, распространение mp3-файлов – вторично.

2. В i_am_rare выкладываются релизы групп, которые нельзя упрекнуть в чрезмерной распространенности в России, и ожидаемые релизы, которые появились в Интернете до официального выхода и связанные с жанрами, указанными в интересах сообщества.

3. В i_am_rare может выкладываться информация о некоммерческих музыкальных ресурсах: блогах, форумах, сайтах и сообществах.

4. В i_am_rare запрещается выкладывать какую-либо рекламу коммерческих ресурсов, само-PR музыкальных проектов и концертов. В исключительных случаях допустимость подобного рода информация может быть обсуждена с модераторами.
Объявление о концерте может быть добавлено в пост о релизе, но исключительно как дополнительная информация.

5. i_am_rare поддерживает независимых музыкантов из стран СНГ, но на условиях, указанных в правилах сообщества.

6. В i_am_rare существует премодерация. Модераторы по возможности указывают основания отклонения поста, однако вправе отклонить без объяснения причин.

Правила:
1. В посте необходимо указывать:
1.1. Название артиста и релиза, который лежит по выложенной ссылке, а также год релиза.
1.2. Описание выложенного релиза на русском языке. Описание может не быть полноценной рецензией, но обязательно должно являться рекомендацией к прослушиванию и/или предложением к обсуждению. Желательно при этом указывать жанр и похожих артистов.
Сообщество читают иностранцы, поэтому приветствуются ссылки на описание артиста (релиза) на английском языке (рецензии, www.allmusic.com, www.wikipedia.org, www.discogs.com).
1.3. Желательно – размер выложенного релиза и его битрейт. В случае если релиз доступен только в заметно низком качестве (меньше 192 кбпс), необходимо предупредить об этом читателей. Обязательно предупреждать, если выложенный релиз является транскодом! Транскод может являться причиной отклонения поста модераторами.
1.4. Проставлять теги сообщений (для облегчения поиска). Не забывайте.
2. Релизы групп из стран СНГ выкладываются ПО СРЕДАМ. В любой другой день посты будут отклоняться либо «висеть» в очереди до среды. При этом данные посты должны полностью соответствовать вышеуказанным идеям и правилам.
В дружественном сообществе russian_indie прием ведется 24/7.

Важно:
1. Посты должны быть компактными: фотографии артистов и треклисты альбомов не несут смысловой нагрузки – убирайте под кат, уважайте чужие френдленты.
2. Выкладывать нужно релизы, которые Вам нравятся, а не все подряд для количества.
3. Ниже есть поиск по сообществу. Если не уверены, выкладывался ли ранее релиз, воспользуйтесь поиском. Допускается повторное размещение релиза, если последний раз он выкладывался более полугода назад.
4. Список файлообменных сетей, куда можно закачивать музыку – здесь.
5. Сообщество ориентируется на более-менее новую музыку. Для «старья» существует musicfactory.
6. Хамство и неадекватное поведение в комментариях недопустимы. Модераторы не банят читателей, если их не вынуждают сами читатели.
7. Перед отправкой поста обязательно ознакомьтесь с этим постом.

P.S. Естественно, все должны понимать и понимают, что скаченную из интернета музыку можно слушать не более 24 часов. После этого, ее необходимо удалить и приобрести оригинальный компакт-диск!

Поиск по сообществу
Яндекс



Affiliate

russian_indie

best_of_2000s


Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics