gilber_tt (gilber_tt) wrote in i_am_rare,
gilber_tt
gilber_tt
i_am_rare

Category:

EMA Past Life Martyred Saints

 

Исполнитель: EMA
Альбом: Past Life Martyred Saints
Год выхода: 2011
Жанр: noise, folk
Битрейт: 170 kbps
Размер: 45 Mb

Erika M. Anderson, бывшая участница группы Gowns записала возможно лучший альбом 2011 года.
Gowns, где она была главной творческой единицей, распались в 2010 году, не получив широкой известности, но собрав хорошую прессу. Как видно из некоторых интервью причиной распада группы стали отношения Эрики со вторым участником группы Ezra Buchla, которые встречались, а потом разошлись.
EMA в звуком плане продолжает звучание Gowns - это drone/folk, где простые фолк мелодии утопают в фидбеке, при этом общее звучание стало мягче, но удивительным образом в эмоциональном плане этот альбом превосходит Gowns - во многом благодаря вокалу и лирике Эрики.
Альбом начинается с амбициозного семи минутного трека Grey Ship, структурно состоящего из трех частей - акустической, затем подключается фидбек, а в финальной части скрипка. Казалось бы после такого начала следует ожидать чего-то неизмеримого сложного, но нет, затем следует мощнейший поэтический номер California, где под красивый гитарный дроун идет практически spoken word - и для большинства альбомов это был бы эмоциональный пик, который уже вряд ли возможно превзойти - но не в этом случае. Идущий под третьим номером трек Anteroom -  с первых аккордов напоминающий все грандж группы сразу (не случайно в блоге Эрика выкладывала эту песню под рабочим названием "Nirvana Demo Rare) задает форму  последующим трекам - это трех-четырех минутные песни, простые по форме, но спетые и сыгранные с обезоруживающей искренностью. Моменты вроде трека Marked, где в средине песни EMA повторяет фразу "I wish every time you touched me left a mark" или концовка трека Breakfast - настоящее золото.
И разумеется такой альбом должен достойно заканчиваться - и на финальном шести минутном треке Red Star, где неспешный гитарный дрон завершается сильнейшим всплеском, все становится очевидно.


Скачать альбом - ifolder.ru
Tags: folk, noise
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments