молодой симпатичный робот (terless) wrote in i_am_rare,
молодой симпатичный робот
terless
i_am_rare

Categories:

Guesch Patti

Не уверена, что Guesch Patti можно считать rare, но мне пришлось постараться, чтобы найти ее альбомы.

Певица, танцовщица Геш Патти (настоящее имя Патриция Параффе) родилась 19 марта 1946 года во Франции.


Геш (это детское прозвище певицы, от баскского слова "малышка") Патти воспитывалась в музыкальной семье: ее отец занимал пост творческого директора в англо-французской звукозаписывающей компании Voice Of His Master-Pathe-Marconi, среди его непосредственных клиентов были Жильбер Беко, Эрик Клэптон и Нино Феррер. Мама будущей певицы руководила балетной студией, куда в 9 лет пошла Геш Патти, - и почти сразу же ей досталась крохотная роль в одном из спектаклей Парижской оперы. В 19 лет она занялась вокалом, и в составе дуэта Yves et Patricia записала два сингла на фирме Philips. В 70-е годы она занималась постановкой хореографии на французском телевидении, работала в шоу Наны Мускури и Сильвии Вартан. Позже она переключилась на модерн, и одно время выступала в труппе Каролин Карсон в Ла-Скала, а также у Мориса Бежара и Ролана Пети, у которых танцевала в спектаклях на музыку Карлхайнца Штокхаузена. В 1984 году Патти познакомилась с певицей Лидией Калье, и фирма Virgin записала их совместный сингл. В 1987 году она начала сольную карьеру, которая увенчалась синглом "Etienne", - эта вещь попала в хит-парады 9 европейских стран, а видеоклип к ней - весьма откровенный - едва не стал причиной цензурного скандала (в странах Скандинавии он был признан "Лучшим музыкальным видео года").


Такого рода успех был примечателен, потому что со времен начала карьеры Джонни Холлидея французская песня редко вырывалась за пределы Франции. Триумфальное шествие сингла "Etienne" принесло Патти контракт с фирмой EMI, которая решила записать дебютный альбом певицы. Руководство EMI предоставило Геш Патти аккомпанирующую группу Encore, и в 1988 году они записали полнометражный альбом "Labyrinthe", за которым последовал второй "Nomades", 1990 год. В 1992 -м вышел третий диск "Gobe", однако продавалась эта работа крайне плохо, и EMI расторгла контракт с певицей. В 1995 году Геш Патти заключила контракт с французской фирмой XIIIBis, которая в том же году издала ее альбом "Blonde". несколько песен из которого использовал в своей картине "The Pillow Воок" знаменитый режиссер Питер Гринуэй. В ноябре 2000 года Патти выпустила альбом "Dernieres Nouvelles". В 2001 году она снова начала танцевать (в 1997 году Патти снялась в фильме "Elles", где ее партнершей была великая Марта Келлер), а в феврале 2002 года издала в формате DVD клипы к последнему альбому "Dernieres Nouvelles".
В состав группы Геш Патти входят: бас-гитарист Миско клавишник Люсьен Атана, гитарист Джем Ба и барабанщик Иво Абади партии синтезированных клавишных и струнных записал сам Майк Олдфилд. Геш Патти поет свои песни на французском, английском и немецком языках, что обеспечивает ей стабильный успех в Европе.
Дискография:

Labyrinthe (EMI) - 1988
Guesch Patti - 1990_Nomades.rar
Guesch Patti - Gobe (1992).rar
Guesch Patti - 1995_Blonde.rar
Dernieres Nouvelles (XIIIBis) - 2000 (dvd-версия есть на rutracker).

Моим любимым треком все равно остается Etienne (если нужно, отдельно выложу), но в любом случае творчество Guesch вызывает безграничное уважение.
Tags: pop
Subscribe

  • Nilon Bombers - Bird (1996)

    Альбом коллектива Nilon Bombers, пожалуй, является тем самым про который все время хотелось написать, но все не получалось. Возможно из-за того,…

  • That's all, folks

    Ну что, раз никто особо не спешит достойно попрощаться с любимым журналом, придется мне тряхнуть стариной. Все таки хотелось, чтобы аймрер…

  • Death In June // "Nada Plus!" // 2011

    Label: New European Recordings Format: 2xCD Country: UK Released: Jul 2011 (reissue) Style: Post-Punk, Darkwave, Neofolk size / quality : 152 MB /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments