l_001 (dzvony) wrote in i_am_rare,
l_001
dzvony
i_am_rare

Category:

That's all, folks



Ну что, раз никто особо не спешит достойно попрощаться с любимым журналом, придется мне тряхнуть стариной. Все таки хотелось, чтобы аймрер оставался в светлой памяти потомков не только как изба-флудильня, лепрозорий для отечественного (и не только) треша, и вот этим бородатым дядей с поднятым вверх большим пальцем, но и тем, что здесь в лучшие времена постили самую современную, актуальную и классную музыку.

Ниже несколько альбомов, о которых я хотел написать в сообщество, но как и у всех наверно, не всегда хватало времени, облом и т.п. Времени и сейчас особо нет, поэтому буду краток. Если модератор пропустит - хорошо, нет - ну и ладно.




Chapel Club - Palace

Видеоклип на песню Blind был в начале поста. Мне почему-то кажется, что на поминках аймрера должна звучать именно такая музыка. Если у кого-будь есть альтернативное мнение - ну, дабстеп, например - велкам, до закрытия комьюнити осталось еще несколько часов )






Переиздание альбома 2008 года, вышедшее не так давно на скромном немецком лейбле Mille Plateaux. Открыв страницу Klive на ластфм, я не поверил собственным глазам - преступные 584 слушателя по состоянию на сегодняшний день!
Исландия, самобытная электроника, и трек под названием Don't Give Up The Ghost:



Klive - Sweaty Psalms






По словам самих музыкантов, на создание этого альбома их вдохновил американский писатель и художник-аутсайдер Генри Дарджер. Полсушать его целиком и приобрести CD можно на странице группы на bandcamp.
Не очень люблю все эти упаднические настроения, но такова уж современность есть, и никуда от нее не денешься.



Les Marquises - Lost Lost Lost






Ну и в завершении всего этого безобразия, девушка из Турции, о музыке которой без упоминания другой девушки из Портленда, написать сложно. Экин Фил познакомилась с Лиз Харрис на ее концерте в Стамбуле в 2009 году, на котором сама Экин выступала в качестве «разогрева» (если в данном случае это слово уместно). Позже она прислала пару своих песен Элизабет на мэйл, которые та в свою очередь дала послушать своему другу Жефре Канту-Ледесме, на чьем лейбле Root Strata собственно и вышел альбом «Language», тиражем в одну сотню кассет.



Ekin Fil - Language




Памятные посты в аймрер (по крайней мере те что вспомнил):
первый альбом Chinawoman
http://i-am-rare.livejournal.com/313250.html
рецензия на Зелинопль
http://i-am-rare.livejournal.com/897561.html
Уханова О.
http://i-am-rare.livejournal.com/1121327.html
Epic45
http://i-am-rare.livejournal.com/847889.html
и скромный, но открывший одну из любимых групп, пост о Fat Tulips
http://i-am-rare.livejournal.com/230439.html

У меня все.
Всем клоуслобстерам респект, ребятам которые организовали wish-хуй-пойми-что-rare, скопипастив слово в слово правила и даже теги (стыдоба то какая) - не занимайтесь ерундой, пожалуйста. В сети еще много ресурсов, которым необходимо усиление - это и профильное сообщество download cd, и just good music. Мое любимое отнедавна комьюнити trashculture также нуждается в сильных авторах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments