?

Log in

No account? Create an account
i_am_rare
That's all, folks 
4-окт-2011 11:45 pm


Ну что, раз никто особо не спешит достойно попрощаться с любимым журналом, придется мне тряхнуть стариной. Все таки хотелось, чтобы аймрер оставался в светлой памяти потомков не только как изба-флудильня, лепрозорий для отечественного (и не только) треша, и вот этим бородатым дядей с поднятым вверх большим пальцем, но и тем, что здесь в лучшие времена постили самую современную, актуальную и классную музыку.

Ниже несколько альбомов, о которых я хотел написать в сообщество, но как и у всех наверно, не всегда хватало времени, облом и т.п. Времени и сейчас особо нет, поэтому буду краток. Если модератор пропустит - хорошо, нет - ну и ладно.




Chapel Club - Palace

Видеоклип на песню Blind был в начале поста. Мне почему-то кажется, что на поминках аймрера должна звучать именно такая музыка. Если у кого-будь есть альтернативное мнение - ну, дабстеп, например - велкам, до закрытия комьюнити осталось еще несколько часов )






Переиздание альбома 2008 года, вышедшее не так давно на скромном немецком лейбле Mille Plateaux. Открыв страницу Klive на ластфм, я не поверил собственным глазам - преступные 584 слушателя по состоянию на сегодняшний день!
Исландия, самобытная электроника, и трек под названием Don't Give Up The Ghost:



Klive - Sweaty Psalms






По словам самих музыкантов, на создание этого альбома их вдохновил американский писатель и художник-аутсайдер Генри Дарджер. Полсушать его целиком и приобрести CD можно на странице группы на bandcamp.
Не очень люблю все эти упаднические настроения, но такова уж современность есть, и никуда от нее не денешься.



Les Marquises - Lost Lost Lost






Ну и в завершении всего этого безобразия, девушка из Турции, о музыке которой без упоминания другой девушки из Портленда, написать сложно. Экин Фил познакомилась с Лиз Харрис на ее концерте в Стамбуле в 2009 году, на котором сама Экин выступала в качестве «разогрева» (если в данном случае это слово уместно). Позже она прислала пару своих песен Элизабет на мэйл, которые та в свою очередь дала послушать своему другу Жефре Канту-Ледесме, на чьем лейбле Root Strata собственно и вышел альбом «Language», тиражем в одну сотню кассет.



Ekin Fil - Language




Памятные посты в аймрер (по крайней мере те что вспомнил):
первый альбом Chinawoman
http://i-am-rare.livejournal.com/313250.html
рецензия на Зелинопль
http://i-am-rare.livejournal.com/897561.html
Уханова О.
http://i-am-rare.livejournal.com/1121327.html
Epic45
http://i-am-rare.livejournal.com/847889.html
и скромный, но открывший одну из любимых групп, пост о Fat Tulips
http://i-am-rare.livejournal.com/230439.html

У меня все.
Всем клоуслобстерам респект, ребятам которые организовали wish-хуй-пойми-что-rare, скопипастив слово в слово правила и даже теги (стыдоба то какая) - не занимайтесь ерундой, пожалуйста. В сети еще много ресурсов, которым необходимо усиление - это и профильное сообщество download cd, и just good music. Мое любимое отнедавна комьюнити trashculture также нуждается в сильных авторах.
Comments 
4-окт-2011 09:40 pm
спасибо
5-окт-2011 02:53 am
spasibo
5-окт-2011 05:44 am
Спасибо.
5-окт-2011 06:06 am
вот только ребят, которые _хуй_пойми_что_ вы, сдаётся мне, напрасно напоследок пнули.
вы просто цели и задачи их не поняли правильно.
5-окт-2011 09:11 am
да, у меня были сомнения, оставлять ли этот абзац )
но ничего, конструктивная критика еще никому не мешала. может сподвигнет хоть на какое-нибудь творчество. потому что тупо скопировать текст и даже оформление - это самое простое, что вообще можно сделать. а вот придумать что-то свое, новое, и вывести его на такой уровень, чтобы кое-кто читал со своих айпадов?
5-окт-2011 07:14 pm
в том то и дело, что мы совсем не хотели делать ничего принципиально нового и "своего", чего бы и так не делали в аймрэйре уже целый год, нас устраивало то, что было в нём, и мы пытались сохранить прежнюю аудиторию ( а всучить ей что-то "своё" было бы самонадеянным, свою аудиторию честно было бы завоёвывать с нуля ), всем не угодишь, многим нравилась выкладываемая лично мной музыка ( понятие актуальности тоже у всех разное ), а привнести разнообразие в сообщество мешала низкая активность его участников ( от себя, опять же, могу сказать, что подавал пример другим хотя бы регулярностью вывешивания интересных с моей точки зрения постов ).
22-окт-2011 01:19 pm
Низкая активность, на самом деле, не мешала ничему - то, что происходило, было более чем интересно по-любому. Поэтому лично я, например, не совсем понимаю причины закрытия, редкие обновления были бы и сейчас к месту, просто, наверное, отсеялась бы как раз та часть аудитории, которая вечно чем-то недовольна. Я лично знаю несколько человек, у которых сообщество было стартовой страницей броузера, при этом отсутствие ежедневных обновлений этих людей нисколько не напрягало - нет, значит нет. И далеко не всё, что здесь выкладывалось, обязано было понравиться всем - это, по-моему, тоже понятно любому, у кого есть мозг. Поэтому удач вам и радостей, спасибо за всё.
10-окт-2011 08:41 pm
при всем моем уважении к смотрителям download_cd, их сообщество давно уже требует, извините, очищения, а не усиления

в остлальном - критика принимается нами всегда, так что будем стараться, а цели - ну, изобретать велосипед ни у кого из нас нет времени, а музыка новая все появляется и появляется, и формат её появления (назовём это так) в этом сообществе нас устраивал, вот так и появилось "детище"
5-окт-2011 06:24 am
Жаль конечно, но спасибо, мы долго были вместе !
5-окт-2011 10:08 am
оу, пусть ни к селу ни к городу будет просьба, но может ли кто-нибудь поделиться рабочими ссылками на вторчество Fat Tulips?
16-сент-2012 07:19 am
Хорошее было сообщество. Может быть даже лучшее.
12-июл-2013 10:08 pm
Нда, старые закрываются, новых нет. Давно я сюда не захаживал.
12-июн-2014 08:38 am
спасибо! :)
This page was loaded сент 18 2019, 5:33 pm GMT.