Alex Antenna (alexantenna) wrote in i_am_rare,
Alex Antenna
alexantenna
i_am_rare

  • Mood:
  • Music:

Von Südenfed - Tromatic Reflexxions - 2007


Хотел много написать по поводу этого диска, поразмышлять, так сказать, о современных тенденциях популярной и не очень музыки, об изломанных линиях развития стилей и жанров, о гигантском сифоне-сепараторе XXI века, в котором все перемешивается для употреблениями массами... в общем, хотел и этого и того... но, к сожалению, работал-работал весь день, откладывал на потом... и в конце-концов устал. Поэтому как-то так придется, наскоряк, да спать.

Вот есть на свете (до сих пор, как ни странно) такая личность как Марк Е. Смит — алкаш, музыкант, драчун, интеллектуал, а так же поэт с большой буквы и беззубая мерзкая морда (кто не верит — смотреть влево чуть ниже). Пользуется заслуженной популярностью несмотря (а иногда даже вопреки) своей плодовитости. Но никак ему не удавалось удовлетворить мои эстетские, бля, запросы в "последнее" время, после мега-альбома "Bend Sinister" (1986 год) как рукой отрезало, и ни одно больше произведение нашего героя целиком не производило на меня впечатления.

Параллельно нашей истории, по другую сторону границы, обитал дуэт Энди Тома и Яна Вернера (кто не знает - idm-формация Мыши на Марсе). В отличии от старины Марка, их музыка меня не устраивала с самого начала, всегда казалась заумной, вычурной, полной раздражающих ухо звуков, пустой и бездушной. Они страдали формализмом, к черту их послать для меня было обычным делом с утра в пятницу.

Так вот, каким образом пересеклись в одной точке пути всех героев нашей рецензии, я не знаю, а поскольку музыка — для меня самодостаточное всё, и знать не хочу. Факт остается фактом — на дворе 2007 год и эта на пять сформатированная троица (2 ветерана + 1 старикан) безусловно на острие атаки! "Tromatic Reflexxions" — это колючий прямолинейный кислотный бит, бьющее по мозгам электро (иногда и с приставкой -клэш), сыплющиеся из разбитого калейдоскопа звуковые эффекты, издевательский, а местами и хамский речетатив Беззубого... После вводящей в курс дела, но не блестящей "Fledermaus Can't Get It", через хитовую "Rhinohead", к оргазматически-дубовым "Flooded" и "Family Feud"... голова проваливается внутрь тела, а последнее устраивает эпилептический припадок.

Устроив часовой танцпол в детской комнате на втором прослушивании альбома, я немало (и, наверное, все же неприятно) удивил жену и малолетнюю дочку, но ... ничего не мог с собой поделать — это наша дискотека, наши демоны, наш панк унд электроник мюзик.

Финально — рекомендую (сэкономьте траффик на Оинке для подъема ратио до 20):

Von Südenfed - Tromatic Reflexxions - 2007, Трэки 01-06, IFOLDER.RU, ~53 Мб
Von Südenfed - Tromatic Reflexxions - 2007, Трэки 07-12, IFOLDER.RU, ~50 Мб
Tags: punk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments