хитрый дед (scary_wolf) wrote in i_am_rare,
хитрый дед
scary_wolf
i_am_rare

Category:
  • Music:

James Pants - Welcome [2008/MP3/V0]


размер: 75 mb
ifolder
ревью с advancedmusic.ru:

Джеймс Пэнтс – последнее заметное приобретение Stones Throw. Этот один из важнейших современных лейблов уже 12 лет с блеском и треском раздвигает все мыслимые рамки, за которые дозволено выходить хип-хопу. Вкус не изменил Крису Мэнаку (рулевому Stones Throw, более известному как Peanut Butter Wolf) и на этот раз: Пэнтсу, впервые засветившемуся менее двух лет назад на сборнике “Chrome Children”, сегодня прочат судьбу одного из ведущих артистов лейбла.


Его дебют “Welcome” – это умная пластинка, сделанная не от большого ума, а из любви к процессу. В первую очередь, это музыка, сделанная эрудитом, но пусть вас это не отпугивает – при том, что всё здесь устроено достаточно сложно, альбом слушается очень легко, его можно использовать в качестве нестыдного фона, а можно раз за разом внимательно расслушивать, выискивая незмеченные сразу интересные детали. Новый поп, кропотливо сотканный пытливыми меломанами – это всё чаще встречающееся и очень правильное явление: взять хотя бы диверсанта Danger Mouse, лос-анджелесское объединение ArtDontSleep или прочих клиентов Stones Throw - им несть числа, и все безусловно талантливы.


Стилистический разброс “Welcome” – лихая проделка даже для Stones Throw, который давно уже не ограничивается одним только хип-хопом. Ленивые хиты “We’re Through” и “Kash” перемежаются панк-номерами вроде “Finger on the Knife” и “My Girl” и эмбиентными зарисовками, елейный соул и отмороженное диско бок о бок соседствуют с абстрактным хип-хопом и лайбрари. Имеются также винтажные синтезаторные трели и простейшее роботизированное электро “Cosmic Rapp” – на пластинке всего в достатке. 16 треков при сорока минутах хронометража и совсем неочевидные, но назойливые параллели с Артуром Расселлом, с которым Пэнтса объединяет гениальность и кажущаяся простота.


Еще одно приятное обстоятельство, связанное с “Welcome” – это то, что при всём обилии ассоциаций с самой разной музыкой прошлого, сэмплинга на нем очень мало, всё спето и сыграно самим Джеймсом практически без посторонней помощи. Свою коллекцию винила он предпочитает не резать на сэмплы, а использовать для создания микстэйпов, которые выходят у него не менее любопытными. Последний из них, изданный на диске и оттого доступный широким массам Ice Castles заслуживает особенно пристального внимания.

Тагир Вагапов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments