Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

waldez

ORKA - Livandi oyða



Band: ORKA
Album: Livandi oyða
Country: Faroe Islands
Genre: Other, Folk, Experimental
MySpace: http://www.myspace.com/orkaonline
Size: 63Mb

Группа с Фарерских островов, играют на инструментах, сделанных собственными руками (кроме пилы). Поют на фарерском языке. Играли на фестивале Transmusicales 2008 во Франции вместе с Яном Тирсеном, который про них сказал: “Они как Einsturzende Neubauten, только более душевные.”

Collapse )
Think Different
  • gefar57

GAS - Nah Und Fern



Artist: GAS( Wolfgang Voigt)
Album: Nah Und Fern
Year: 2008
Genre: Ambient, Minimal Techno, Electronic

 В прошлом году Wolfgang Voigt aka GAS переиздал свои четыре альбома лимитированным 4CD Box-ом, дополненным кроме музыки ещё и "галюциногенными"  открытками в стиле обложки. Это сумасшедше-завораживающая смесь амбиентной подложки и minimal-techno ритма. Купить этот релиз уже трудно, а пытаться найти первые издания альбомов нереально.
 Залито одним архивом все четыре альбома, трэки "оригинально" без названий.
   Gas-1996
   Zauberberg-1997
   Königsforst-1998
   Pop-2000

 narod.ru/
  
Ознакомиться:

P.S. Немного подправил ссылку.
  • hqmusic

American Watercolor Movement - the shithouse opera: act ii. the moustacio suite [2008]



Download.Народ
Bitrate: VBR ~203 kpbs, 21,4 Mb
Myspace: myspace.com/americanwatercolormovement

Альбом вышел в 2008-ом году, но его почему-то не упомянули в этом сообществе. Некоторые называли их прошлый альбом It Takes Fifteen To Tango In My Book, What Book Do You Read? лучшим альбомом 2006 года, а некоторые "одним из лучших альбомов, выпущенных в двухтысячных". ;)

Ребята из банды American Watercolor Movement выложили весь свой музыкальный материал в свободном доступе на своем сайте
Очень советую ознакомиться со всеми альбомами и синглами.

KINGSTON WALL - TRILOGY

Предлагаю вашему вниманию музыкальное наследие финского трио Kingston Wall, игравших великолепный психоделический рок точно в те же годы, что и небезызвестная Nirvana, но в отличие от последних не получившее широкой известности ни при жизни, ни после смерти лидера группы Петри Валли (25.02.1969 - 28.06.1995). Автор текстов и большей части музыки, гитарист и вокалист Kingston Wall много путешествовал по Индии, увлекался мифилогией и мистицизмом, что наряду с влиянием Хендрикса и Led Zeppelin заметно отразилось на творчестве коллектива. Группа прекратила свое существование, когда Петри Валли в возрасте 26 лет отправился в свой последний трагический полет без волшебного ковра с колокольни хельсинской церкви.

50.75 КБ


Музыку Kingston Wall трудно описать словами. Магические звуки гитарных струн текут сквозь волшебные сны восточных ночей переплетающихся с темными сказаниями языческого севера, слова-заклинания и древний ритм тайным ключом отпирают двери вашей фантазии, с помощью которой вы можете увидеть все, что угодно...

Collapse )

110.44 КБ

* I *

** II **

*** III ***


Kingston Wall выпустили три концептуальных альбома - I (1992) II (1993) III (1994) - образующих вместе логически завершунную пирамиду трилогии. Все диски издавались огранниченным тиражом на собственном лейбле Trinity. Сейчас права на их издание приобретены Sony BMG.
  • 2b_or

mujuice — dead letters

исполнитель: mujuicе
альбом: dead letters
битрейт: 192
ссылка: http://narod.ru/disk/2993631000/mujuice%20-%20dead%20letter.rar.html

про mujuicе все знают, но, в основном, по его более поздним альбомам.
"dead letters" — это его, на сколько мне известно, дебютный альбом.
и на сколько я понимаю, его сложно где-то найти.
а на мой взгляд, именно этот альбом у mujuicе самый хороший... волшебный какой-то... фортепьянные проигрыши + интересный idm...

п.с. простите за косяки в посте, я в первый раз что-либо сюда пишу. обложку найти не получилось, года издания альбома сразу тоже не получилось, теги в файлах не прописаны, а еще и архив называется letter, а не letters... и ссылку прятать под кад не умею...
сорри!
face

Rubies - Explode from the centre (LP) + Stand in a line (promo cd)


Explode from the centre (LP)

Stand in a line (EP)

Имя Rubies
Альбом Explode from the centre (LP) + Stand in a line (promo cd)
Страна USA, California
Стиль melodramatic songs, dream-pop

С наилучшими рекомендациями от Erlend Øye и Eirik Bøe (Kings of convenience) представляю вам калифорнийских девушек RUBIES - Симон и Терри.
Коллектив играет умный и ироничный pop наивысшей пробы. Это музыка из разряда "идеальный саундтрек к лучшему путешествию в вашей жизни", их концерты - "ах, мы танцевали полночи, а потом до утра шатались в предрассветных кварталах..." - романтично, задорно, 2 притопа - 3 прихлопа и масса новых друзей после вечеринки....

Collapse )

СКАЧАТЬ на iFolder.ru (70 м)
  • Current Music
    Dúné
handshaking

Mogwai EP+6



EP+6 - компиляция, включающая в себя треки с ипишек 4 Satin (1997), No Education = No Future (Fuck the Curfew) (1998) и EP (1999), прошедшие ремастеринг.

Исполнитель: Mogwai
Диск: EP+6
Год выпуска: 2008 (переиздание; первоначально издано в 2000 в Японии и в 2001 в UK)
Стиль: Post-Rock
Формат: FLAC
Кол-во композиций: 10
Размер: 400 Мбайт

Collapse )

PS. Были проблемы с сервером nnover'a, но уже всё починили, качайте на здоровье. для тех, кому флаки не нужны, сегодня вечером залью mp3-рип с битрейтом 320.
  • Current Music
    Plain Fade - Aure (2006)
  • Tags

Crystal Castles [Thrash / Thrash / Thrash]


ARTIST: Crystal Castles
ALBUM: Crystal Castles
YEAR: 2008
BITRATE: VBR
LINK: [ rapidshare ]

"We're using sounds that no-one else can get" (вместо предисловия). Этот вокально-мультиинструментальный дуэт из Канады привел в замешательство не один десяток сетевых меломанов и музыкальных обозревателей, которые по сей день тщатся определить жанр, в котором творят мужчина Итэн (27 лет) и женщина Элис (18 лет), или же подобрать мало-мальски релевантные сравнения. Пусть само название группы и присущие ей восьмибитные пертурбации и отсылают нас к заре эпохи видеоигр и космических симуляторов, а семплы из Death from Above 1979 дают представление о культурном контексте, все же следует признать, что феномен Crystal Castles пребывает по ту сторону добра и имеющихся в нашем распоряжении тегов. Визитной карточкой дуэта стал трек "Alice Practice" — как явствует из названия, двухминутный саунд-чек, который приглянулся сотрудникам местного рекорд-лейбла. Затем последовали пара-тройка EP и блестящие ремиксы (читай - совершенно оригинальные и автономные композиции) на Klaxons, Uffie, Bloc Party... Предложения от других, не менее именитых команд в связи с записью альбома были проигнорированы. Сегодня наши герои гастролируют в качестве хедлайнеров NME New Noise тура, красуются на обложке все того же NME, который ничтоже сумняшеся включил их в топ 50-ти проектов, ответственных за будущее музыки, совершают европейский релиз своей одноименной пластинки, да и вообще находятся в свете всевозможных прожекторов. Но это пока только сегодня (28 апреля). Уже 30 мая усилиями добрых людей CC посетят и наше с вами славное отечество. Как доброжелатель не могу не предупредить, что из освещения на выступлениях "замков" используются все больше (если не исключительно) стробоскопы.

Collapse )

Miho Hatori - Ecdysis


ARTIST: Miho Hatori
ALBUM: Ecdysis
YEAR: 2005
SIMILAR ARTISTS: Bjork, Pizzicato Five, Feist
BITRATE: 320
LINKS: sendspace, ifolder

Чудесная Михо Хатори – половинка любимого всеми, от Beastie Boys до Шона Леннона, девичьего авант-бэнда Cibo Matto, и голосок Noodle из Gorillaz, пару лет назад записала свою сольную пластинку. Впечатление - самое приятное: расшитая вручную барочная индитроника, разбросанные по витиеватым электро-акустическим лендскейпам искорки. Принцесса, собирающая в подол платья звездочки, упавшие с неба в ее волшебный, причудливо сложенный маленький сад. Непростая сетка разнокалиберных лоу-файных (читай, хитро запрограммированных на компьютере) электронных звучков тихо колышется красивым танцем светлячков. А деревья вокруг чуть слышно льют диковинными акустическими инструментами – гуслями, кото, гавайской гитарой, дудочками всякими. Готовый испариться в любую секунду узорчатый рисунок буквально висит в воздухе. Своего рода лэптоп-фолк из сказки с электрической подсветкой. Конечно, экзотика по-японски тоже пробивается. Вернее, это типично японский взгляд на бразильскую и гавайскую экзотику (как известно, там очень любят музыку этих мест, и давно препарируют по-своему). Кружевная тропикалия и приглушенная самба, окутанные лепетом Михо и все тем же старомодно электрифицированным серпантином. Перкуссионный щебет и цоканье камешков набедренных повязок, бус из огромных ракушек, транслируемые в токийское интернет-кафе откуда-то с изумрудных просторов Океании. Оторваться невозможно.